Однажды мы побывали на Джанкойском хлебокомбинате “крымхлеб”
Наша цель была познакомиться с основными профессиями работников хлебокомбината.
-ознакомиться с процессом изготовления хлебобулочных изделий.
-развить чувство уважения к труду работников хлебокомбината.
-сформировать представление, что над изготовлением хлеба работает не один человек.
Экскурсия проходила так:
Сначала нас собрали на КПП и дали устный инструктаж по технике безопасности. Следующим делом нас ознакомили со схемой проведения экскурсии. Откуда мы начнём и в каком направлении будем двигаться. Далее началась сама экскурсия. Нам дали экскурсовода, который рассказывал нам что и как работает, кто каким делом занимается и т.д. На этой экскурсии нам рассказывали с чего начинается изготовление хлеба. А начинается изготовление с просеивания муки для теста. Муку привозят на специальных машинах и загружают в аппарат для просеивания муки. Далее нам показали, как получается хлеб именно той формы как мы его привыкли видеть. После чего мы продвинулись в цех где запекают сам хлеб. Это были огромные печи, которые с лёгкостью справлялись со своей работой. Далее нам показали, как получается нарезной хлеб. Мне кажется, что каждый задумывался почему же нарезной хлеб получается такой ровный. А всё потому что его нарезают на специальном станке со специальными лезвиями для лёгкой резки хлеба. И наступило самое вкусная часть экскурсии, это дегустация полученного хлебного изделия. После нас провели в булочный цех, где изготовляются всякие булочные сладости.
На заключение нас отвели в магазин хлебокомбината “Крымхлеб”, в этом месте находилась практически вся продукция хлебокомбината. Её было настолько много, что аж глаза разбегались.
Желаю каждому по возможности побывать здесь и узнать как же всё таки изготовляют хлеб.
Криничный Игорь ученик 9 класса.
Поездка на хлебокомбинат
Опубликовано пн, 18/11/2019 - 15:29 пользователем moderator